170レベル以降のブレスレットおすすめ【Tree of Savior】

こんにちは。
今回は、Tree of Saviorで170レベル位上で装備できるブレスレットのおすすめを紹介したいと思います。

グラスブレスレット

gurasu

魔法防御力:61
魔法防御力+20
ブロック貫通+45

グラスブレスレットは、基礎性能の魔法防御力61に加え、さらに魔法防御力を+20する高い魔法防御性能を持ったブレスレットです。
レシピは中心市街地(推奨レベル193)にいるレムールから低確率でドロップします。それでも数千、数万狩る必要があるほどの低確率ではなく、数百匹くらいでドロップするので比較的簡単に入手できます。
素材にはスターブレスレットとレッドジェムとグリーンジェムが必要になります。
スターブレスレッドはティルラ修道院(推奨レベル183)にいるマルスタチュー(ラッパのようなものを持った石像)がレシピをドロップします。
こちらはレア度が高くないので簡単に入手できます。
お手軽に作成することが出来るということと、魔法に対する性能の高さで170レベルを超えたらこのブレスレットに装備変更をするという方も多いと思います。

ジャカリエルバングル

jakarieru

魔法防御力:30
力+3
体力+3
精神+3
知能+3
敏捷+3

こちらは75レベル以上で装備できるブレスレットですが、170レベルを越えた後でも使い続けるという方は少なくないと思います。
全てのステータスを3上昇させるのは侮れません。
レシピと素材も王陵のクエストを進めていくことで集められるので実質全てのプレイヤーが入手できます。
170レベル時点ではブレスレットの裝備を整える余裕がない、という場合はこれを使い続けるのが良いと思います。
もし、クエストを進めていく内に魔法攻撃が痛くなってきたら、グラスブレスレットをつけるのがおすすめです。

ウィザードブレスレット

wizerd

魔法防御力:50
魔法攻撃力+32
SP+80

ウィザードブレスレットは、魔法職におすすめのブレスレットです。
魔法防御力に関してはそれなりですが、魔法攻撃力を32上昇させる効果を持っていて、魔法職の火力アップが見込めます。
ウィザードブレスレットは、現物が春光の森(推奨レベル169)にいるシャードスタチューから低確率でドロップします。ドロップする確率は非常に低く、1000匹で1つという確率だとも聞きました。
性能も高く、MOBからドロップするということもあり人気が高く、狩場は混雑が予想されます。
入手には今季が必要になると思います。

シセルブレスレット

siseru

魔法防御力:69
物理攻撃力+21
クリティカル率+37
命中-20
敵が攻撃を回避時5秒間の狂気効果
(狂気効果8重複で、30秒間物理攻撃力+235、移動速度+10、物理防御力-88)

シセルブレスレットは、クリティカルが発生する物理職におすすめのブレスレットです。
基礎性能で魔法防御力69という高い魔法防御がある他に、貴重なクリティカル率アップ(37)、さらには物理攻撃力も21アップさせてくれる至れり尽くせりの裝備になっています。
さらには敵の攻撃を回避した際に物理攻撃力が大幅に上昇するなどの効果があり、とても強力です。
レシピは190ID(大魔法使いの塔ダンジョン)の両ボス(番犬ケルベロス・大魔術師ファイアーロード)のキューブから入手できます。
ボスキューブという限られた手段でしか入手できないのに加えて、その素材もバトルブレスレット(ガロックから低確率でドロップ)、ミスリル鉱石5個、オパール1個などレアなドロップ品ばかりなのでレシピだけでなく素材集めも苦労します。

以上、170レベル位上で装備できるブレスレットのおすすめについてでした。

Tree of Savior

Posted by 96