170レベル以降のネックレスおすすめ【Tree of Savior】

こんにちは。
今回は、Tree of Saviorの170レベル以降でつけるネックレスについておすすめを紹介したいと思います。

マックスペタミオン

max-petamion

魔法防御力:62
力+14
敏捷+14
知能+14
体力+14
精神+14

170レベルで装備できるネックレスとしてはトップクラスの性能を誇るネックレスです。
しかし、その入手は非常に困難な道で、190ID(大魔法使いの塔ダンジョン)のボスである番犬ケルベロスのキューブから低確率でレシピがドロップします。
さらに、その素材にはルビーとミスリル鉱石というレアなドロップ品が必要になるのに加え、ペタミオンも必要です。
完全なペタミオンの上位互換という位置付けのネックレスのため、ペタミオンがなければ作れません。
170レベルを超えている人の中でもごく一部しか装備できていないネックレスです。

ペタミオン

petamion

魔法防御力:43
力+8
敏捷+8
知能+8
体力+8
精神+8

ペタミオンは120レベル以上で装備できますが、170レベル以降でも十分活躍できます。
全てのステータスを8アップしてくれる効果は、特に物理職にとっては有用です。
ペタミオンのレシピは130ID(衰退したルグィン家のダンジョン)のボスであるオレンジハーピアのキューブなどから入手が可能で、素材はタリスマン(ネックレス)、オブシディアン、ミスリル鉱石が必要になります。
レアなドロップ品ではあるものの、マックスペタミオンよりは手軽に作ることが可能で、マーケットではマックスペタミオンよりも高値で取引されます。

ヘルスストーン

herususuto-n

魔法防御力:42
HP+820

ヘルスストーンも120レベル以上で装備できますが、170レベル以降でもそれなりの性能はあります。ただ、ペタミオンなどのトップクラスの裝備の妥協品であることは否定できません。
レシピは、衰退したルグィン家の邸宅(推奨レベル132)のナイトメイデンからドロップします。
素材には血石とグリザードンの心臓が必要で、どちらもレアなドロップ品ですが特にグリザードンの心臓はマーケットで100,000の価格が付けられるほどの素材です。
グリザードンはタ―ネット聖堂地下1階に出現しますが、数分おきくらいにしか出現しないので自分で集めようとした場合はかなり大変な作業になります。

アニマス

animasu

魔法防御力:64
魔法攻撃力+33
SP+182
基本HP回復力の40%分魔法増幅アップ
基本HP回復力0にダウン

アニマスは魔法職にとってとても貴重なネックレスです。
最大SPを182上昇させてくれるのに加えて、魔法攻撃力も33アップ、さらにHP自動回復を犠牲にする代わりにその40%分、魔法増幅アップの効果があります。
レシピは217ID(奥深き地下監獄ダンジョン)のボスであるリテリスのキューブから入手できます。
素材にはチャッパーリションカードとソケットの角、ホワイトチェーンが必要になります。
チャッパーリションカードはクエスト報酬でも入手できたと思いますし、他の素材も無理だと言うほどの低確率ドロップではないので、最大の困難はレシピの入手だと思います。
性能自体はトップクラスのものになっています。

コンカラー

konkara

魔法防御力:55
HP+916
SP+194
HP回復力+17
SP回復力+17

コンカラーはHP回復力とSP回復力を上げる貴重な能力を持ったネックレスです。
レシピはルクソナ再建団西館のフィールドボスであるマリオネットのキューブから入手できます。
マリオネットはルクソナ裝備の素材となる複雑な歯車をドロップするのでデュラハンほどではないと思いますが、人気の高いフィールドボスだと思います。
マリオネットのキューブの再開放に必要なシルバーは150,000で高額なこともあり、他にどうしても欲しいものがない人は再開放しないという場合も多いと思います。
なので希少性が高いネックレスだと思います。

以上、170レベル以降でつけるネックレスのおすすめについてでした。

Tree of Savior

Posted by 96