グリナス防具の入手方法まとめ【Tree of Savior】

こんにちは。
今回は、グリナス防具の入手方法についてまとめたいと思います。

グリナス防具の入手方法

グリナス防具は、グリナス丘陵地(推奨レベル:253)にあるヴァカリネ女神像のすぐ下に毎時ランダムに出現する灯籠を防衛するギミックの報酬となっています。
このギミックは毎時出現する可能性がありますが、実際に出現するかどうかはランダムとなっています。
可能であれば、ログインしている間は毎時確認に行きましょう。

グリナス丘陵地はマップの一番下にあり、ゲリー高原→グリナス森の道→グリナス修練場→グリナス丘陵地の順に行けます。
一度グリナス丘陵地に来れば女神像があるのでアクセスは楽です。
まだ行ってない方は、ネフタリスの崖かスラウタス峡谷へワープして、ゲリー高原へ行き上記の道順で行きましょう。
ゲリー高原へはネフタリスの崖の方が近いのでそちらへワープするのがおすすめです。

灯籠防衛の様子↓

ギミックが出現した場合、襲ってくるモンスターから灯籠を防衛するようアナウンスが出るので、やってくるモンスターを倒しましょう。
動画では1人でやっていますが、日本鯖で1人ということはほぼないと思うので低レベルでも問題ないと思います。
夜の人が多い時間帯ではマップの混雑具合が星3つ以上になるので、人は結構集まっている印象です。

出現するモンスターは大抵がイエローグリバーというモンスターで、HPも低いので簡単に倒せます。ただ、少数ですがブルーフィッシャーマンというモンスターも出現して、これはエリートと呼ばれるモンスターなので低レベルの人は手を出さずに高レベルの人が狩ってくれるのを待ちましょう。

この灯籠防衛は10分程度防衛すれば成功となり、その場にいた全てのプレイヤーがギミックを成功したことになります。
なので、中には何もしない人だったり、低レベルのプレイヤーを連れてくるという方もいます。
聞いた話によると、防衛の間はバラックに戻り、終わったらフィールドに戻り報酬を受け取る人もいるようです。

報酬は業績ポイント5とシルバー、ランダムでグリナスシリーズの防具のレシピとなっています(貰えない場合もある)。
このギミックは1日に2回参加可能で、前述の通り何もしなくても報酬を貰えるので、余裕があれば積極的に参加しましょう。

報酬のグリナスシリーズの防具

grynus3 grynus4

grynus1 grynus2

以上、グリナス防具の入手方法についてでした。

Tree of Savior

Posted by 96