オートラヴァシールドを作ってみた【Tree of Savior】

こんにちは。
今回は、Tree of Saviorでオートラヴァシールドという盾裝備を製作したので、それをまとめたいと思います。

オートラヴァシールドについて

オートラヴァシールドは217ID(奥深き地下監獄ダンジョン)のボスであるリテリスのキューブからレシピが入手できます。

o-torava

性能は、
物理防御力:77
HP回復力:-52
ブロック率:+1
毒属性攻撃力:+126
毒属性抵抗力:+19
というものになっています。

属性攻撃力は126とアルデダガーよりは低いですが、その代わり盾なので物理防御力が77アップします。
盾役をこなすソードマンの方や、HP自動回復に頼ることなくヒールでHP回復ができるクレリック系の方などにおすすめできる裝備になっています。

オートラヴァシールドの素材入手先

オートラヴァシールドの素材は、
・ハミングの葉98個
・ピノの茎18個
・ウオシス45個
が必要になっています。

ハミングの葉は、アレルノー男爵領オレンジハミングからドロップします。

o-torava3

ピノの茎は、大王の関門ピノからドロップします。

o-torava3-1

ウオシスは、いにしえの女神の庭ロングアームツリーがドロップします。

o-torava4

ハミングの葉とウオシスに関しては、数は多いですがドロップ率はそれなりに高く、多少時間はかかっても十分集められると思います。
ただ、ピノの茎に関してはドロップ率が低く、ハミングの葉やウオシス以上に多くの時間がかかることを覚悟した方がいいです。
ただ、ピノが低レベルのフィールドにいるため、倒すの自体は簡単なため、必要なのは根気だと思います。
マーケットで売られていたら多少高くても買うほうが良いかもしれません。

以上、オートラヴァシールドについてでした。

Tree of Savior

Posted by 96